最强资讯网

您当前的位置:主页 > 最强资讯网国内 >

作者:通辛卓纯 来源:原创 发布日期:01-15

加拿大发明两万米可充气通天塔发射卫星和宇宙飞船

央广网北京8月22日消息 据中国之声《全球华语广播网》报道,日前,加拿大一位科学家设计出了一种高达两万米的可充气通天塔,可用于发射卫星和宇宙飞船。听起来有点天方夜谭,到底怎么回事儿?

宇宙飞船和卫星上天都需要火ios10锁屏qq回复_最强资讯网箭助推才能穿越大气层,而且穿越大气层的过程最消耗燃料。那么是否有办法直接把宇宙飞船和卫星送到地球大气的上层去发射,这样ideacentre b505 升级_最强资讯网就能减少燃料消耗和损耗了。

加拿大一名科学家为此想出了一个别出心裁的方法,建造一座20公里的通天塔,把宇宙飞船送到2万米的高空再发射。在科学家的脑海里,通海塔的想法其实由来已久。可以把这个通天塔想象成超长的充气金箍棒,这根充气金箍棒的外层由非常坚韧的材料制成。金箍棒的一端固定在地面,而另一端则是位于2万米高空的一个发射平台。用于发射宇宙飞船和卫星,2万米的高空已属于卫星的低层轨道,这是连普通民航客机都到达不了的高度。

通天塔又被称为"太空电梯",宇宙飞船、卫星和其他物品可以通过这座天空电梯运行apache提示错误_最强资讯网送到发射平台。宇宙飞船和卫星一旦从这2个2万米的平台开始发射,燃料使用量会减少三分之一,第一阶段的火箭助推也完全不需要了,这会使完全重复使用宇宙飞船的想法更接近现实。奎因已经为自己的这项发明申请了专利,到目前为止美国和英国都批准了这项专利申请。

按照设计,通天塔的外层将由一种名叫"卡夫拉"的纤维材料制成,通天塔的内部将灌充极高压的氢气和氦气,这个通天塔的外层应该能接受闪电和陨石的冲击,能抵抗强度为5级的飓风,为linux下解压zip文件_最强资讯网了保证通天塔的稳定,科学家还专门设计了一种陀螺仪帮助通天塔站稳。而通天塔的电梯也和普通电梯有很大不同,这将是一种自动升降电梯,考虑到通天塔电梯巨大的承重,这部高达2万米的超级电梯的缆绳将由超强、超轻的新材料"碳氮管"制成。那么这座电梯到底会安装在充气金箍棒的外面还ios9.3.2描述文件下载_最强资讯网是里面呢?安全专家认为,出于安全原因,电梯应该安装在金箍棒的里面。而学html5需要什么基础_最强资讯网设计者表示他希望电梯可以安装在金箍棒的外面,这样会给旅游业留下足够多的想象空间。

实际上旅游者,一旦登上这个位于2万米高空的发射平台会获得极其壮观的视觉感受。旅游者会看到地球发亮的蓝色边缘,视野可以扩展到1千公里。2009年在约克大学,想象中的通天塔的模型被制造出来,模型高7米,现在计划5年内建造一个高达1500米通天塔原型,一旦建成,既使是目前世界最高建筑,位于迪拜的8300米的"哈利法塔",相比之下也会显得很矮小。如果一切顺利,真正的通天塔有可能在10年后建成,耗资大约50亿美元。

当前文章:http://667173638.carrumbus.com/20171215/017f9_12936.html

发布时间:2018-01-18 00:38:38

ios9内购插件  ios10.0.1验证  联想笔记本无法装win10  python 2016  联想ideapad 500s-14  sql2008使用教程  centos 安装python 2.7 dev  html5 背景特效  用安卓手机玩ios游戏手柄  framework4.5 32位  android studio internal error  html5移动开发书籍推荐  apache license 2.0 可以商用吗  php mysql插入语句  jquery一般用什么版本的  

Copyright @ 2016-2018 最强资讯网 版权所有

http://www.newsus.com.cn/aoe8e5tmj.html|9211447330http://www.4008198198.comhttp://www.adryanzaak.comhttp://www.anandtv.comhttp://www.asbeguard.comhttp://www.askarindo.comhttp://www.chill-eng.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.cuetamanda.comhttp://www.demo-site1.comhttp://www.dmbuilds.comhttp://www.easylivinn.comhttp://www.emealstogo.comhttp://www.i4hammamet.comhttp://www.i4lourdes.comhttp://www.jeffstecyk.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.bfyblower.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.cyts666.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.omniaunit.comhttp://www.robertsbcg.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.qvckah.ushttp://www.jfacwy.ushttp://www.edeeeq.ushttp://www.aostart.cnhttp://www.aeeo.com.cnhttp://www.paxxdzx.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.tjzyhy.cnhttp://www.js2c.cnhttp://www.633c.cnhttp://www.0b6c.cnhttp://www.698c.cnhttp://www.201c.cnhttp://www.209c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.191cc.cnhttp://www.p447c.cnhttp://www.p437c.cnhttp://www.4468in.cnhttp://www.51happygo.comhttp://www.kurb-van.comhttp://www.191cc.cn